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L’alimentazione nell’invecchiamento attivo, studio Ihcp Commissione Ue

VARESE – Pubblicato dalla Commissione europea Salute pubblica il rapporto The role of nutrition in active and healthy ageing (il ruolo della nutrizione nell’invecchiamento attivo e in buona salute), rapporto realizzato dall’Ihcp Institute for health and consumer protection of the joint research centre che ha sede nel Joint research centre di Ispra, in provincia di Varese. 

Uno dei fattori capaci di alterare la salute delle persone è la malnutrizione, possibile concausa quindi del declino funzionale. Il rapporto pubblicato da Ihcp fornisce una descrizione dei fattori che influiscono sulla scelta della dieta, fattori economici, sociali e comportamentali e individua possibili soluzioni per incentivare l’adozione di abitudini salutari.

Il documento evidenzia inoltre alcune lacune riscontrate nei programmi di in materia e la necessità di:

  • individuare le strategie più efficaci per promuovere messaggi di salute pubblica alla popolazione anziana;
  • sviluppare misure convalidate e strumenti efficaci per quantificare i risultati per l’invecchiamento sano e attivo anche in termini di scelte nutrizionali, fitness e benessere;
  • fornire alla popolazione più anziana maggiori indicazioni per una dieta sana e raccomandazioni puntuali e adeguate per le diverse età per mantenersi sani mangiando bene.

Il testo si inserisce nei documenti di supporto al Partenariato europeo per l’innovazione sull’invecchiamento attivo e in buona salute (Aha).

Per approfondire: The role of nutrition in active and healthy ageing

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